O excesso do LDL provoca a formação de placas de gordura nos vasos sangüíneos, o que pode levar ao entupimento das artérias. Dá para abaixar os níveis deste vilão consumido bons alimentos, acredite!
Quais alimentos escolher: salmão, sardinha, cavala, atum, frutos do mar mariscos, mexilhões, vongole, caranguejos, siris, azeite de oliva, amêndoas, nozes, abacate, germe de trigo, aveia, feijão, alho, cebola, brócolis, cenoura, pimentão vermelho, abóbora, couve-flor, espinafre, alface, maçã, morango, laranja, caju, acerola, goiaba, kiwi, pêssego, berinjela e chá verde ou preto.
Por que funciona: o colesterol alto vem do excesso de queijos, frituras, gorduras saturadas de origem animal (carnes gordas, gordura de frango, torresmo, lingüiça, embutidos tipo salame e mortadela), leite integral, queijos gordos, frituras, gordura trans (margarinas e gordura hidrogenada), consumo excessivo de óleos vegetais (soja, milho, algodão), fast food, biscoitos doces e salgados. Quando você limita o uso destes alimentos e pratica atividade física, automaticamente só acumula o bom colesterol, ou seja, o HDL. Os alimentos ricos em selênio, em Ômega 3 e Omega 6 como castanha do pará, nozes, avelãs diminuem o colesterol ruim que não faz bem para a saúde.
Modelo de cardápio:
Café da manhã
1 xíc. de chá mate ou café + 1 fatia de queijo magro + 1 fatia de blaquet de peru no pão diet ou light sem colesterol
Lanche da manhã
1 pêssego ou 1 pote de gelatina diet
Almoço
Salada verde + legumes cozidos + 1 filé de salmão grelhado + 4 col. (sopa) de feijão.
Lanche da tarde
1 fatia de pão de aveia + 2 col. (sopa) de queijo tipo cottage + 1 maçã.
Jantar
Salada de alface americana à vontade + 1 col. (chá) de alho-poró picado + tomate + 2 fatias médias de peito de peru assado + 3 col. (sopa) de lentilha + 1 pote de gelatina diet ou pudim diet como sobremesa.
Ceia
1 copo de 200 ml de leite de soja + 2 nozes + pão de forma integral light com queijo tipo cottage.
Fonte: Dieta Já
sexta-feira, 3 de outubro de 2008
Diminuir o colesterol
Postado por Rafael Santos às 23:04
Marcadores: Alimentação, Saúde
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