Soja: Vários Benefícios. - 10/04/2008A soja é um alimento com muitos benefícios e que aos poucos está fazendo parte da alimentação de muitas pessoas. Ela possui proteínas, minerais e fibras que são fundamentais para nosso organismo.
Muitas pessoas não comem carne (fonte de proteína) e ingerem pouca proteína ao longo do dia. Assim, podem consumir a soja para compensar esta falta de proteína e ter um organismo forte e saudável. A soja têm componentes que funcionam como uma ação preventiva contra o câncer e ajuda a reduzir o risco de osteoporose. O grão contém ainda uma substância semelhante ao hormônio feminino (fitoestrógeno) que inibe a produção do colesterol ruim (LDL) e aumenta a quantidade do colesterol bom (HDL). E quanta soja devemos consumir? O ideal é ingerir a quantidade de uma xícara de grãos de soja duas vezes por semana para poder aproveitar seus benefícios. Mas muita gente não consome soja devido ao seu sabor forte.
Desta forma, podemos consumi-la de outras formas que não sejam os grãos: leite de soja (um copo de 200 ml ao dia), queijo (tofu), iogurtes com soja, patês com soja, bolos salgados com soja, etc.
terça-feira, 20 de maio de 2008
Soja: Vários Benefícios.
Postado por Rafael Santos às 23:06
Marcadores: Alimentação, Cozinha, Saúde
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário