domingo, 18 de maio de 2008

Manteiga X Margarina

Utilizamos muitos ingredientes para fazermos doces, bolos, salgados, massas, biscoitos, pães, etc. São ingredientes como: sal, fermento, farinha, açúcar, adoçante, temperos, margarina, manteiga, óleo, azeite, mel, etc.
Na hora de usarmos margarina ou manteiga sempre ficamos na duvida não é verdade? E qual é a melhor? Bom, as duas apresentam a mesma quantidade de gordura, mas a diferença está na origem que elas tem. A manteiga vem do leite e contém gordura saturada, que causa danos as artérias (o que aumenta o LDL, o colesterol ruim). A margarina também tem gorduras, mas elas são vegetais e não tem colesterol. Desta forma a margarina é um pouco mais saudável. Mas procure a margarina que não contém gorduras trans (que são as gorduras que fazem mal ao coração). Hoje em dia as embalagens das margarinas contém escrito “livre de gordura trans”.

Então você já sabe que na hora de optar por qual das duas usar, escolha a margarina. Mas lembre-se que ela tem gorduras, por tanto não exagere seu uso

Fonte: http://www.dicas.blog.br/?mostra=NDQz

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